FAQ Produits

Le cycle de cuisson a été interrompu pendant la cuisson. Pourquoi ?

Si vous laissez l'appareil ouvert entre deux cycles de cuisson, il passe en mode sécurité et doit être réinitialisé.
Pour assurer les meilleurs résultats de cuisson, vous ne devez pas maintenir l'appareil ouvert pendant plus de 1 minute pendant le cycle de cuisson. RÉINITIALISEZ-le en le débranchant pendant 2-3 minutes et redémarrez le cycle de cuisson.

L'indicateur OK continue de clignoter après avoir mis des aliments sur les plaques et fermé le grill. Pourquoi ?

Si l'épaisseur de vos aliments est inférieure à 4 mm (des tranches de bacon, par exemple), ces derniers peuvent ne pas être détectés.
Ce n'est pas un problème. Il suffit d'appuyer sur la touche OK pour confirmer le démarrage de la cuisson.

Pourquoi mon appareil n'émet-il plus de signal sonore ?

L'appareil n'a pas été complètement ouvert lorsque vous avez placé les aliments sur les plaques du grill avant la cuisson.
Solutions : Pour permettre à l'appareil de détecter le début du cycle de cuisson, l'appareil doit être complètement ouvert avant chaque cycle. Sinon, le cycle ne démarre pas. Ouvrez le grill complètement, puis refermez-le et appuyez sur la touche OK.

Puis-je utiliser le réglage correspondant aux aliments congelés lors de la cuisson en mode manuel ?

Non, car les capteurs de cuisson ne sont pas activés en mode manuel.

Dois-je éteindre le grill et le laisser refroidir avant de commencer la cuisson de la deuxième fournée ?

Non, une fois la cuisson de la première fournée terminée, ouvrez le grill et retirez les aliments. Fermez le grill et appuyez sur « OK ». Il n'est pas nécessaire d'éteindre préalablement le grill. Lorsque le voyant clignote, sélectionnez le programme souhaité puis OK. La phase de préchauffage devrait être beaucoup plus rapide que la première fois, les plaques étant déjà chaudes. Lorsque le voyant de préchauffage cesse de clignoter et que le bip sonore retentit, cela veut dire que c'est prêt. Ouvrez alors le grill et mettez la deuxième fournée d'aliments sur les plaques, puis continuez la cuisson de manière habituelle.

Quelle est la température de cuisson des plaques de grill en mode manuel ?

Il existe 4 niveaux de température : 120°C – 190°C – 230°C – 270°C

L'appareil a commencé la cuisson en mode manuel sans que j'aie sélectionné ce mode. Pourquoi ?

Vous avez démarré une cuisson avant la fin de préchauffe.
Pour y remédier : arrêtez l'appareil, retirez les aliments, redémarrez l'appareil puis procéder de nouveau à la sélection de votre programme et attendez jusqu'à la fin de la préchauffe pour mettre cuire les aliments.
Malgré le conseil ci-dessus, le problème persiste : L'appareil a peut-être besoin d'être réparé.

L'appareil bascule systématiquement en mode manuel après la mise en route. Pourquoi ?

• Les plaques du grill ne sont pas correctement placées sur les crochets de la plaque et de ce fait, les capteurs ne détectent pas correctement les aliments.
Pour y remédier : arrêtez l'appareil et laissez-le refroidir puis placez la plaque de cuisson correctement.
• Vous avec démarré une cuisson avec des aliments entre les plaques et sans préchauffage.

Mon Grill dégage de la fumée lors de la phase de préchauffage

Ceci peut être dû à un mauvais nettoyage des plaques de cuisson.
Nous vous conseillons de prélaver vos plaques de cuisson de la manière suivante avant de les mettre au lave-vaisselle pour éliminer tout résidus d'aliments :
- Laisser tremper les plaques dans de l'eau chaude et du produit vaisselle dégraissant pendant 30 minutes environ,
- Frotter les 2 faces de la plaque avec une éponge ou une brosse à vaisselle, de l'eau chaude, et du produit vaisselle dégraissant,
- Rincer,
- Mettre au lave-vaisselle.
Merci de patienter quelques instants