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Aumônières de fruits d’automne compotés

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 365 g de pommes Golden
  • 180 g de poire
  • 500 g d'ananas Victoria
  • 75 g d'abricots secs
  • 4 g de gousse de vanille
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de brick
  • 10 g de beurre fondu
  • Sucre glace
Instructions
  1. Épluchez les fruits et coupez-les en petits morceaux puis dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez le beurre demi-sel, les pommes, les poires, l’ananas et les abricots. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
  2. Ajoutez le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux. Verrouillez le couvercle et lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 20min. Laissez refroidir.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Sur chaque feuille de brick déposez un quart des fruits puis remontez les bords de la feuille. Nouez à l’aide d’un morceau de ficelle pour former une aumônière.
  5. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Déposez les aumônières sur la plaque de four et badigeonnez-les légèrement avec le beurre fondu, puis les soupoudrez de sucre glace.
  6. Enfournez pendant 10 min. Surveillez bien la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier sulfurisé
  • Ficelle de cuisine

Accessoires

  • Mélangeur

Conseils

  • Vous pouvez ajouter un carré de chocolat dans les aumônières avant de les refermer et de les faire cuire.