Temps de préparation: 10 10 minsTemps de cuisson: 50 50 mins
Portions4
Ingrédients
100 g de beurre demi-sel
100 g de cassonade
2 Œufs
5 cl de crème liquide
120 g de pépites de chocolat
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
270 g de bananes
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre en morceaux, le sucre, les œufs, la crème liquide, la farine et la levure. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
Épluchez les bananes et coupez-les grossièrement.
À la fin du programme, ajoutez-les avec les pépites de chocolat, puis mixez en vitesse 6 pendant 40s.
Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfournez pendant 45 min environ. Si le cake se colore trop en fin de cuisson, baissez le four à 160°C (th. 5).
Laissez refroidir, puis démoulez.
Note
Ustensiles
Four
Papier cuisson
Moule à cake
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Réalisez cette recette avec des bananes bien mûres. Vous pouvez ajouter des éclats de caramel.