Options d’impression :

Banana Bread

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 50 50 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de cassonade
  • 2 Œufs
  • 5 cl de crème liquide
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 270 g de bananes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre en morceaux, le sucre, les œufs, la crème liquide, la farine et la levure. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
  3. Épluchez les bananes et coupez-les grossièrement. À la fin du programme, ajoutez-les avec les pépites de chocolat, puis mixez en vitesse 6 pendant 40s.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfournez pendant 45 min environ. Si le cake se colore trop en fin de cuisson, baissez le four à 160°C (th. 5).
  5. Laissez refroidir, puis démoulez.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson
  • Moule à cake

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Réalisez cette recette avec des bananes bien mûres. Vous pouvez ajouter des éclats de caramel.