Options d’impression :

Barres gourmandes d’automne

Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 20 20 mins
Portions 10
Ingrédients
  • 100 grammes de pépites de chocolat noir
  • 50 grammes de noisettes pralinées concassées
  • 50 grammes de canneberges séchées
  • 100 grammes de farine
  • 130 grammes de flocons d'avoine
  • 15 grammes de poudre d'amande
  • 90 grammes de sucre de canne
  • 1/3 cuillères à café de levure
  • 1/2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
  • 75 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de miel
Instructions
  1. Dans un bol mélanger le sucre et les œufs, puis la farine et le beurre fondu, la levure et le bicarbonate ainsi que le sel.
  2. Incorporer les flocons d’avoine, la poudre d’amande, les noisettes et enfin le chocolat et les canneberges. Ajouter en dernier le miel et mélanger.
  3. Sélectionner le mode manuel du grill à 230°C (240°C pour le XL). Etaler votre mélange sur une épaisseur de 2cm environ. Cuire pendant 20 minutes en surveillant de temps en temps. Laisser refroidir sur une grille.
Note

Astuces :

  • Pratique pour les fringales, ces barres pleines de bons ingrédients se glisseront aussi bien dans le sac à dos de vos petits que dans votre boîte à lunch.