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Biscuits irrésistibles fourrés au chocolat

Produit
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 22 22 mins
Portions 12
Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 50 g de farine complète
  • 70 g de sucre
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de chocolat noir
  • 65 g de crème liquide
  • 20 g de sucre blond en poudre
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les deux farines, le beurre ramolli, le sucre, le sel et la levure chimique. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 10 pendant 30 s puis incorporez la crème fraîche épaisse et mixez à nouveau en vitesse 10 pendant 30s.
  2. Étalez la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et entreposez au frais pendant 2 h. Nettoyez le bol du robot.
  3. Préchauffez le four à 160°C. Tapissez une plaque de papier sulfurisé.
  4. Découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé de 7,5 cm de diamètre. Placez-les sur la plaque et piquez la surface avec une fourchette.
  5. Badigeonnez-les de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau puis enfournez pendant 20 min. Laissez refroidir sur une grille.
  6. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 20s. Lancez de nouveau le mode manuel en vitesse 4 à 50°C pendant 5 min.
  7. Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 4 à 50°C pendant 1min. Incorporez le sucre et le cacao en poudre. Verrouillez le couvercle et lancez de nouveau en vitesse 4 à 50°C pendant 4min. Versez la crème au chocolat dans un récipient.
  8. Laissez reposer à température ambiante pendant 15min puis prenez la moitié des biscuits et déposez une cuillère à soupe de crème au centre. Recouvrez avec les biscuits natures et pressez délicatement pour répartir la crème. Conservez dans une boîte en fer.
Note

Ustensiles

  • Papier sulfurisé
  • Rouleau à pâtisserie
  • Four
  • Pinceau
  • Emporte-pièces

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez varier le fourrage en utilisant du chocolat au lait ou du chocolat blanc.