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Biscuits noisette

Heure
Temps de cuisson: 20 20 mins
Portions 10
Ingrédients
    Pour les biscuits
  • 1 œuf
  • 100 grammes de sucre glace tamisé
  • 100 grammes de farine
  • 150 grammes de farine de sarrasin
  • 125 grammes de beurre
  • Pour le montage
  • 100 grammes de noisettes entières
  • de la pâte à tartiner
  • sucre glace (optionnel pour décorer)
Instructions
  1. Mélanger les deux farines avec le sucre glace, puis le beurre et travailler rapidement la pâte avec les mains. Ensuite ajouter l’œuf.

  2. Pétrir pour obtenir une boule. La laisser reposer 1 heure dans le bol.

  3. Etaler la pâte au rouleau sur 2 mm d’épaisseur, puis découper les biscuits avec un emporte-pièce rond de 9cm de diamètre.

    Dans chaque cercle formé, venir découper avec un autre emporte-pièce, plus petit cette fois : 4cm de diamètre (les pots de yaourts en verre peuvent vous dépanner).

  4. Sélectionner le mode manuel à 200°C (190°C pour le standard) et cuire pendant 20 à 25min.

  5. Laisser refroidir sur une grille.

    Procéder ensuite au montage. Napper deux cercles de pâte à tartiner.

    Concasser les noisettes, puis en disposer sur la pâte à tartiner.

    Il ne reste plus qu’à empiler les deux cercles l’un sur l’autre.

Note

Un dessert en simplicité mais du plus bel effet !