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Blé comme un risotto

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 28 28 mins
Portions 2
Ingrédients
  • 250 g de blé
  • 100 g d'oignon
  • 80 g de tomate
  • 80 g de courgette
  • 30 g de parmesan
  • 8 cl de vin blanc
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel, Poivre
Instructions
  1. Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10s.
  2. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur et versez l’huile d’olive dans le robot. Lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 min.
  3. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le blé. Quand il ne reste que 1 min, ajoutez le vin blanc.
  4. À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille, salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 min en mettant le bouchon.
  5. Coupez les tomates et les courgettes en petits dés. À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan, les tomates et les courgettes. Mélangez délicatement avec la spatule. Servez sans attendre en ajoutant les feuilles de basilic.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • Afin de préserver la préparation, il est préférable de ne pas la laisser en maintien au chaud.

    Ne soyez pas surpris s'il reste du liquide en fin de cuisson, en mélangeant, la texture se densifie.