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Bouddha bowl aux lentilles vertes, chou rouge et légumes croquants

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 28 28 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 g de lentilles vertes
  • 100 cl d'eau
  • 2 brins de thym
  • 200 g de courgette
  • 100 g de carotte
  • 100 g de petits pois
  • 290 g de chou rouge
  • Quelques radis roses
  • 3 cl de jus de citron
  • 15 g de tahini
  • 5 càs d'huile de colza
  • Sel, poivre
  • Quelques graines de tournesol
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau, les lentilles rincées à l’eau froide et le thym. Verrouillez le couvercle et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 15 min. Égouttez les lentilles et laissez les refroidir.
  2. Dans le panier vapeur, ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux, la courgette coupée en morceaux et les petits pois.
  3. Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 13 min. Passez les légumes sous l’eau froide et réservez-les.
  4. Dans un récipient, mélangez le tahini, le jus de citron et l’huile de colza pour réaliser la sauce. Salez et poivrez puis répartissez les lentilles dans des assiettes creuses.
  5. Déposez harmonieusement du chou rouge finement haché, les radis coupés en rondelles, quelques légumes vapeur et saupoudrez de graines de tournesol. Arrosez de sauce avant de déguster.
Note

Accessoires

  • Mélangeur
  • Panier vapeur

Conseils

  • Vous pouvez ajoutez une cuillère de houmous en centre de chaque bol.