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Brioche moelleuse aux pralines roses

Produit
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 89 89 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 2 Œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 3 cl d'eau
  • 170 g de beurre
  • 100 g de pralines roses
Instructions
  1. Concassez les pralines roses. Réservez-les. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 3 à 40°C pendant 1 min.
  2. Ajoutez la farine, le sucre , le sel, le beurre coupé en morceaux et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30s. À la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte 40 min.
  3. Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants. Placez-la dans un saladier et couvrez-le d’un film alimentaire. Placez le pâte au réfrigérateur au moins 2h.
  4. Farinez le plan de travail. Sortez la pâte et abaissez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm. Saupoudrez de pralines roses et roulez la pâte pour former un gros boudin puis coupez le en 6 tronçons.
  5. Dans un moule à cake d’environ 20 cm de long, déposez les tronçons de pâte les uns à côté des autres à la vertical. Couvrez d’un linge propre et laissez lever au moins 1 h à température ambiante à l’abris des courants d’air.
  6. Préchauffez le fous à 180°C.
  7. Enfournez pendant 45 min environ.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Film alimentaire
  • Moule à cake

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les pralines roses par des pépites de chocolat.