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Brioches façon beignets de carnaval

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 15 15 mins
Portions 6
Ingrédients
    Pour les beignets :
  • 45 grammes de beurre pommade
  • 250 grammes de farine
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 7 à 8 grammes de levure sèche de boulanger
  • sel
  • 150 millilitres de lait tiède
  • 2 jaunes d'oeufs
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Pour l'enrobage :
  • 30 grammes de beurre doux fondu
  • 65 grammes de sucre en poudre
  • Pour la garniture :
  • au choix (confiture ou compote de fruits, chocolat, caramel liquide...)
Instructions
  1. Sortir le beurre au moins 1 heure à l'avance pour qu'il ramollisse ;

  2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, une bonne pincée de sel, levure sèche) ;

  3. Dans un autre saladier, mélanger le lait tiède, le beurre fondu, les œufs et la vanille ; 

  4. Mélanger les deux préparations à l'aide d'une spatule durant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène ;

  5. Fariner le plan de travail, déposer la pâte et la pétrir pendant quelques minutes (en rabattant la pâte par dessus elle-même plusieurs fois). Ne pas ajouter trop de farine ;

  6. Former une boule de pâte, la filmer et réserver à température ambiante pendant 20 à 30 minutes ;

  7. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur et découper des cercles (env. 6,5 cm de diamètre) à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre rond ;

  8. Graisser légèrement l'accessoire plat de cuisson ;

  9. Déposer les beignets dans le plat de cuisson (en les espaçant pour ne pas qu'ils se touchent à la cuisson), couvrir d'un linge propre et laisser pousser à l'abris de l'air pendant 1 à 2 heures ;

  10. Placer ensuite le plat de cuisson sur le grill et lancer le mode "Manuel" à 190°C (200°C pour le XL). Compter 15 à 18 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Surveiller la cuisson afin qu'ils soient juste dorés ; 

  11. Pendant la cuisson, préparer le beurre fondu et le sucre en poudre dans une assiette creuse ;

  12. Dès la cuisson terminée, laisser tiédir les beignets quelques minutes ;

  13. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque beignet de beurre puis les envelopper de sucre en poudre en les roulant dans l'assiette ;

  14. Une fois refroidis, garnir les beignets de la garniture choisie avec une seringue pâtissière ou une poche à douille ou en les ouvrant en deux.