Options d’impression :

Brochettes de saumon

Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 10 10 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 500 grammes de pavé de saumon (sans la peau)
  • 1 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • épices chinoises
  • 2 oignons rouges
  • 3 cuillères à soupe de sauce terriyaki (ou 1 càs de sauce soja salée et 2 càs de sauce soja sucrée)
  • brochettes en bois
Instructions
  1. Couper les pavés de saumon en cubes de la même taille et faire de même avec l'oignon rouge ;

  2. Dans un petit plat en verre préparer la marinade en mélangeant le gingembre, la sauce teriyaki ou soja et les épices. Ajouter le saumon et les oignons et mélanger. Laisser mariner au frais pendant environ 30 minutes ;

  3. Monter ensuite les brochettes en alternant saumon et oignons ;

  4. Allumer le grill en mode Automatique/"Poisson". Quand le préchauffage est terminé, déposer les brochettes sur la plaque inférieure et refermer le grill. Retirer lorsque le palier "Saignant" est atteint.

Note
Parsemez de graines de sésames au moment de servir. Vous pouvez accompagner les brochettes d'une salade verte.