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Brochettes kefta de veau et salade lentilles

Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 1 1 hrs
Portions 4
Ingrédients
    Pour les brochettes :
  • 600 grammes d'épaule de veau haché
  • 3 cuillères à soupe de pain rassis émietté
  • 1 oeuf
  • 1 oignon blanc
  • 4 cuillères à soupe de coriandre et de persil plat ciselés
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 pincées de 4 épices
  • brochettes en bois
Instructions
  1. Pour la salade de lentilles :

    Hacher le veau (ou demander à votre boucher de le faire). Dans un saladier, mélanger le veau haché avec l’oignon haché, le pain émietté, la moitié du persil et de la coriandre, l’œuf, 1cs d’huile, le quatre-épices, sel-poivre. Former des boulettes et les passer au réfrigérateur 30 minutes environ ;

  2. Pendant le temps de la réfrigération, faire cuire les lentilles dans de l’eau froide (5 volumes d’eau pour 1 volume de lentilles) dans l’accessoire/plat de cuisson en mode « Manuel »/270°C jusqu’à ébullition, puis passer à 120°C pendant 25 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide puis verser les lentilles dans un saladier.

  3. Pour la sauce :
  4. Peler et émincer l’oignon rouge. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le persil, le vinaigre, le sel-poivre, et l’huile. Verser sur les lentilles, mélanger et ajouter les tomates cerises coupées en deux, l’oignon émincé et les dés de feta ;

  5. Sortir les boulettes de veau du réfrigérateur, les badigeonner d’huile et les embrocher sur les brochettes en bois préalablement huilées ;

  6. Sélectionner le programme « BŒUF », appuyer sur OK et faire cuire les brochettes jusqu’au dernier palier « bien cuit » ;

  7. Servir parsemé du reste d’herbes avec la salade de lentilles.

Note
Pour les plus pressés, optez pour des lentilles précuites. Vous pouvez remplacer le veau par de l’agneau.