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Buns pour burger

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 23 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 7 cl de lait
  • 6 cl d'eau tiède
  • 1/2 sachet de levure boulangère sèche
  • 1 Œuf
  • 300 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 15 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • Graines de sésame
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/ concasser, mettez l’eau tiède, la levure, le lait et l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 6 pendant 2 min.
  2. Ajoutez la farine, le sel, le sucre et le beurre. Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30. Au bout de 30s, ajoutez le liquide avec la levure. Après le pétrissage laissez la pâte pousser pendant 40 min.
  3. À l’aide de la spatule, retirez la pâte du bol, et séparez-la en 6 morceaux égaux. Formez des boules, déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et aplatissez-les avec la paume de la main. Laissez reposer 1 h 30 min dans un endroit tiède.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  5. Badigeonnez les pains de jaune d’œuf et saupoudrez-les de sésame. Enfournez pendant 15 à 20 min. Faites refroidir sur une grille.
Note

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Ils sont parfaits pour réaliser des hamburgers maison.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/buns-pour-burger/