Options d’impression :

Burger de saumon

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 20 20 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 4 pains ronds à hamburger
  • 400 grammes de filet de saumon
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • 40 grammes de mesclun
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron ;

  2. Couper la tomate en petit quartiers ;

  3. Peler, émincer le demi-oignon rouge ;

  4. Mixer le saumon par à-coups avec la chapelure et le blanc d'œuf, du sel et du poivre. Former 4 burgers avec la préparation (vous pouvez vous aider d'emporte-pièces de formes rondes) ;

  5. Allumer le grill en mode "Automatique"/Burger. A la fin du préchauffage, placer des "steacks" de saumon sur la plaque de cuisson inférieure. Laisser cuire jusqu'à atteindre le palier "A point" ;

  6. Eteindre le grill. Retirer les "steaks" de poisson et réserver. Utiliser la chaleur résiduelle du grill pour taoster légèrement les pains à hamburger ;

  7. Badigeonner les pains avec la préparation à base de moutarde et mayonnaise. Déposer les burgers de poisson sur le pain, garnir avec les quartiers de tomates et l'oignon rouge. 

Note

Servir avec une salade verte ou quelques frites maison.