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Carbonade flamande

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 131 131 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 800 g de macreuse de bœuf
  • 330 g d'oignons
  • 6 g de gousses d'ail
  • 5 cl d'huile
  • 150 g de lardon
  • 1 càs de Maïzena®
  • 15 cl de bouillon de bœuf
  • 70 cl de bière brune
  • 30 g de pain d'épices
  • 10 baies roses
  • 1 bouquet garni
Instructions
  1. Épluchez l’oignon et l’ail, puis mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 30 s.
  2. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile et les lardons, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 10 min.
  3. Pendant ce temps, diluez la Maïzena® dans le bouillon. À la fin du programme, ajoutez le bouillon, la bière, la viande, le pain d’épices, les baies roses et le bouquet garni. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 2 h.
  4. Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • Vous pouvez ajouter 20 à 30 g de vergeoise pour une saveur plus sucrée.