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Carrées rhubarbe & orange

Portions 6
Ingrédients
    Pour la compote
  • 300 grammes environ de rhubarbe coupée en tronçons
  • 110 grammes de sucre
  • 60 millilitres d'eau
  • Pour le fond sablé
  • 150 grammes de fromage frais (type St Moret)
  • 80 grammes de beurre à température ambiante
  • 100 grammes de cassonade
  • 200 de farine
  • 1/2 cuillères à café de sel
  • Pour l'étage à la rhubarbe
  • 100 grammes de cassonade
  • 1 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • le zeste d'1/2 orange
  • colorant alimentaire rouge
  • 1/2 cuillères à café de sel
  • 71 grammes de farine
  • 3 œufs
Instructions
  1. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients pour « la compote » et cuire à feu doux entre 10 et 12 min. Réserver.

  2. Dans un saladier, placer tous les ingrédients pour « le fond sablé » puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Il est également possible d’utiliser le robot All Cook en mode manuel pour cette étape avec l’aide du couteau pour « pétrir ». Sélectionner la vitesse 4 et un temps de 2min30. Rajouter plus de temps si besoin.

  3. Presser la pâte dans le fond de l’accessoire/plat de cuisson puis cuire 15 min en sélectionnant le mode Manuel à 230°C (240°C pour le XL).

  4. Dans un saladier mélanger la compote avec tous les ingrédients de « l’étage à la rhubarbe » à l’exception des œufs. Mélanger et ajouter les œufs un à un.

  5. Verser sur « le fond sablé » la préparation puis cuire 15 min environ en sélectionnant le mode Manuel à 230°C (200°C pour le XL). Cuire jusqu’à ce que le centre soit figé.

  6. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4h puis couper en carrés ou en barres pour servir.