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Carrés aux cerises

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 35 35 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 120 millilitres d'huile de coco
  • 50 grammes de purée d'amandes
  • 60 millilitres de sirop d'érable (ou sirop d'agave)
  • 1/2 cuillères à café d'extrait liquide de vanille
  • 150 grammes de flocons d'avoine
  • 150 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincées de sel
  • 250 grammes de cerises fraîches
  • 1 cuillères à soupe de Maïzena
Instructions
  1. Préparer la garniture de fruits : nettoyer les cerises et les dénoyauter. Les couper en morceaux puis ajouter la Maïzena et une cuillère à soupe de sirop d'érable. Réserver ;

  2. Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco et ajouter la purée d'amandes, le reste du sirop d'érable et l'extrait de vanille ;

  3. Verser le mélange dans un saladier et ajouter la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir une pâte à crumble ;

  4. Répartir la moitié de la préparation dans l'accessoire plat de cuisson et bien tasser pour recouvrir toute la surface du plat ;

  5. Verser la garniture de fruits puis recouvrir du reste de la pâte à crumble de manière uniforme. Presser pour bien compacter ;

  6. Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C. Laisser cuire environ 30 minutes après la fin du préchauffage. Le dessus doit être bien doré.

  7. Laisser refroidir complètement avant de démouler et découper en barres ou carrés.

Note

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les cerises par des framboises ou autres fruits rouges.
Servez au petit-déjeuner ou à l'heure du goûter avec un thé ou café.