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Cheesecake à l’avocat et citron vert

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 35 35 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 400 grammes de "cream cheese"
  • 160 grammes de biscuit petit-déjeuner aux céréales et pépites de chocolat
  • 170 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 6 citrons verts
  • 3 oeufs
  • 2 avocats mûrs
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
Instructions
  1. Peler finement les citrons verts et hacher les zestes. Presser les citrons et verser le jus dans une casserole avec les zestes, 90 g de sucre et la fécule de maïs. Faire cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Retirer du feu, passer le mélange dans un tamis/passoire afin de retirer les zestes et laisser refroidir ;

  2. Dans un mixeur, mixer les biscuits jusqu’à obtention d’une poudre et la mélanger avec le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Tapisser à la main l’accessoire/plat de cuisson avec cette pâte. Réserver au frais ;

  3. Extraire la chair des avocats et la mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Dans un saladier, mélanger ensuite cette purée d’avocats avec le mascarpone puis avec le « cream cheese » et le sucre restant. Ajouter les œufs, un par un, et la moitié du jus de citron vert épaissi. Mélanger ;

  4. Déposer ce mélange sur la pâte sableuse et lisser bien la surface.

  5. Sélectionner le programme « Manuel »/190°C et faire cuire 35 min environ après préchauffage. Laisser refroidir le cheesecake dans l’accessoire/plat de cuisson éteint pendant 1 heure :

  6. Réserver au frais pendant 12 heures minimum ;

  7. Au moment de servir, démouler délicatement le cheesecake et le napper du restant du jus de citron épaissi.

Note

Se déguste très frais.