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Chorba tunisienne

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 3
Ingrédients
  • 250 g d'agneau
  • 60 g de blé concassé
  • 400 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de navets
  • 3 branches de céleri émincées
  • 300 g de tomates
  • 110 g d'oignon
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 càc de curcuma
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 100 cl d'eau
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez l’oignon épluché et coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 10 s.
  2. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le céleri émincé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
  3. Ajoutez les carottes, les pommes de terre et les navets épluchés et coupés en brunoise. Ajoutez les tomates lavées et coupées en dés, le curcuma et le concentré de tomates. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min
  4. Ajoutez l’eau et l’agneau coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 min.
  5. Ajoutez le blé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 10 min.
  6. Servez chaud.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • Servez la chorba avec du persil et de la coriandre ciselée. Vous pouvez également servir avec des pois chiches égouttés que vous ajouterez en fin de cuisson.