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Clafoutis de légumes sans gluten

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 47 47 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 150 g de poivrons rouges
  • 150 g de poivrons verts
  • 150 g de courgettes
  • 150 g d'oignons blancs
  • 150 g de petits pois
  • 3 g de gousses d'ail
  • 15 g de basilic
  • 3 Œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 45 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de cumin moulu (optionnel)
  • Eau
  • Sel, Poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot. Mettez les poivrons, les oignons et les courgettes dans le panier vapeur. Mettez le panier vapeur dans le bol et fermez le couvercle avec le bouchon. Lancez le programme vapeur P1 pour 15 min.
  3. Lorsque les légumes sont cuits, enlevez le panier vapeur du bol, videz l’eau du bol et le sécher. Positionnez le couteau hachoir ultrablade dans le bol. Ajoutez les œufs, la crème, le lait, le cumin, la fécule, le parmesan, le sel et le poivre. Mixez en vitesse 11 pendant 35 s. Ajoutez le basilic et l’ail haché au mélange.
  4. Mettez les légumes vapeur et les petits pois dans un plat à gratin (ou un moule à manqué), versez la préparation dessus. Enfournez au four pour 30min.
  5. Servez froid, tiède ou chaud.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Plat à gratin

Accessoires

  • Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • Pour cette recette, vous pouvez utiliser un moule à manqué.

    Dans l'étape 5, si le panier est trop rempli, procédez à la cuisson vapeur des légumes en 2 fois, les poivrons rouges et verts puis la courgette et l'oignon.

    Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant des tomates séchées, du fromage de chèvre, etc.