Options d’impression :

Cordons bleus et purée maison

cordons bleus et purée
Ingrédients
    Pour le cordon bleu
  • 2 escalopes de dinde
  • 2 tranches emmental
  • 2 tranches jambon
  • Sel
  • Poivre
  • Farine
  • Chapelure
  • 4 cure-dents
  • Pour la purée
  • 600 grammes pommes de terre
  • 100 millilitres lait demi-écrémé
  • 30 grammes beurre
  • Muscade
  • Sel
  • Eau
Instructions
    Cordons bleus
  1. Placez l'escalope à plat, salez et poivrez ;

  2. Placez une tranche de jambon sur l'escalope et coupez ce qui dépasse ;

  3. Placez une tranche d'emmental sur le jambon et coupez ce qui dépasse ;

  4. Refermez les escalopes en les roulant ;

  5. Préparez trois assiettes creuses, une pour la farine, une pour l'oeuf battu en omelette et une pour la chapelure. Passez les cordons bleus dans la farine puis dans l'oeuf battu dans la chapelure. Si besoin, s'aider de cure-dents pur maintenir les chaussons fermés

  6. Deux possibilités pour la cuisson des cordons bleus :

    1) Dans le plat de cuisson du Grill Autosense™, faites cuire environ 8 minutes de chaque côté ;

    2) Après avoir préchauffé le grill en mode "Poulet", placez le cordon bleu dans le grill et le retirez une fois le palier "bien cuit" est atteint.

  7. Purée de pommes de terre
  8. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm ;

  9. Versez 0.7 L d'eau dans la cuve du robot ;

  10. Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur du robot All-Cook. Lancez le programme Vapeur pendant 30 minutes ;

  11. Quand les pommes de terre sont cuites, videz l'eau du bol et placez le batteur ;

  12. Ajoutez les pommes de terre et mixez en vitesse 6 pendant 30 secondes ;

  13. Ajoutez le lait, le beurre, le sel et la muscade, et mixez en vitesse 6 pendant 30 secondes ;

  14. Servez immédiatement.