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Couscous de légumes

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 45 45 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 g de semoule
  • 100 g d'oignons rouges
  • 3 g de gousses d'ail
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 càs de ras-el-hanout
  • 1 feuilles de laurier
  • 300 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 50 g de céleri branche
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 6 g de concentré de tomates
  • Sel, Poivre
Instructions
  1. Préparez la semoule comme indiqué sur l’emballage. Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10s. Si nécessaire, ramenez l’oignon au milieu avec l’aide d’une spatule et mixez à nouveau en vitesse 11 pendant 10s.
  2. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Écrasez la gousse d’ail avec la lame d’un couteau. Mettez-la dans le robot avec l’huile d’olive, le ras-el-hanout et le laurier. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 4 min.
  3. Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux. À la fin du programme, ajoutez le bouillon, le concentré de tomates et les légumes. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 40 min.
  4. Servez chaud avec la semoule.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • Dans l'étape 3, si nécessaire, vous pouvez ramenez l'oignon au milieu avec une spatule et rajoutez 10 secondes supplémentaires.

    Vous pouvez ajouter des pois chiches en boîte 8 minutes avant la fin de la cuisson.