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Crème catalane

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 70 cl de lait
  • 120 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 oeufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de Maïzena®
  • 60 g de sucre
  • Cassonade
Instructions
  1. Lavez l’orange et le citron, puis prélevez les zestes d’orange et de citron à l’aide d’un économe.
  2. Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, 60g de sucre, la cannelle et les zestes d’orange et de citron. Lancez le programme dessert en vitesse 3 à 90°C pour 15 min. Passez le mélange au chinois.
  3. Rincez le bol et remplacez le mélangeur par le batteur. Mettez les œufs, les jaunes, la farine, la Maïzena® et le sucre restant dans le bol. Lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 1 min. Au bout de 30s, ajoutez le lait infusé par le centre du couvercle.
  4. Lancez le mode manuel en vitesse 5 à 90°C pour 15min. En fin de cuisson, mixez en vitesse 7 pendant 30s pour homogénéiser la crème.
  5. Remplissez 6 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 1 h. Au moment de servir, nappez les crèmes de cassonade et faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
  6. Servir immédiatement ou réservez au frais.
Note

Ustensiles

  • Chinois
  • Chalumeau
  • Ramequins

Accessoires

  • Mélangeur
  • Batteur