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Crèmes dessert au chocolat

Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 16 16 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 250 millilitres de lait entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 40 grammes de sucre
  • 50 grammes de chocolat noir
Instructions
  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole, à feu doux, avec le lait. Bien mélanger.

  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec l’œuf et le sucre. Ajouter le mélange chocolat-lait et mélanger au fouet.

  3. Reverser cette préparation dans la casserole et faire épaissir à feu moyen pendant env. 3mn. Attention, arrêter avant ébullition.

  4. Verser la préparation dans les ramequins (jusqu’à env. 1cm du bord). Déposer ceux-ci dans l’accessoire/plat de cuisson. Verser de l’eau chaude dans l’accessoire/plat de cuisson (à peu près à la même hauteur que la préparation dans les ramequins).

  5. Placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, refermer le gril, sélectionner le mode « Manuel »/190°C et faire cuire pendant 20mn.

  6. Laisser refroidir à température ambiante puis placer les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Note

Pas besoin de rajouter quoique ce soit, ce dessert se suffit à lui-même.

Variante possible avec du chocolat blanc ou du chocolat caramel.