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Cupcakes forêt de sapins

Portions 20
Ingrédients
    Pour les cupcakes
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse de cacao
  • 3/4 cuillères à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasses de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 3/4 tasses de beurre fondu (ou d'huile végétale)
  • 3/4 tasses de lait
  • 2 œufs
  • Pour le glaçage en sapin
  • 1 tasse de beurre à température ambiante
  • 4 tasses de sucre glace (et un peu pour la décoration)
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • colorant alimentaire vert (en poudre de préférence)
  • Optionnel : arôme de menthe poivrée
Instructions
    Les cupcakes
  1. Dans un premier bol, combiner les ingrédients suivants : farine, cacao, levure, bicarbonate et sel.
  2. Dans un second bol, fouetter le sucre, la cassonade, le beurre fondu, le lait et les œufs.
  3. Regrouper les deux préparations ensemble et bien mélanger avec une spatule en silicone jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Répartir la pâte dans des moules individuels.
  4. Sélectionner le mode manuel 200°C (190°C pour le standard) et cuire pendant 15 à 18 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure dent dans le cupcake ; il doit être propre en ressortant.
  5. Le glaçage
  6. Préparer le glaçage dans un grand bol. Battre au batteur électrique (ou batteur sur socle) le beurre, le sucre en poudre et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter un arôme (optionnel), la crème et le colorant alimentaire, puis battre à nouveau jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse et léger.
  7. Remplir une poche à douille du glaçage et à l’aide d’une douille crantée, décorer les cupcakes en réalisant des sapins.
Note

Astuces/conseils :

  • Saupoudrer de sucre glace pour imiter la poudreuse de forêts, utiliser des billes de sucre pour décorer encore plus vos sapins !