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Falafels

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 12 12 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 400 grammes de pois chiches secs
  • 80 grammes d'oignon
  • 6 grammes de gousse d'ail
  • 1 càs de graines de sésame
  • 15 brins de coriandre
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de farine
  • Sel
  • Eau
Instructions
  1. Faites tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau froide environ 24 h avant de réaliser la recette. Le jour même, égouttez-les et essuyez-les.
  2. Épluchez l’oignon et l’ail, coupez les en quatre. Lavez la coriandre et équeutez-la. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez tous les ingrédients. Salez, puis mixez en vitesse 12 pendant 30 s. Ramenez la préparation au centre du bol à l’aide de la spatule.
  3. Mixez pendant 30 s. Ramenez encore une fois la préparation vers le centre et mixez à nouveau 30 s. La pâte ne doit pas être complètement homogène, il doit rester des petits morceaux. Mouillez vos mains et formez de petites boules. Pressez-les très fort afin qu’elles ne se défassent pas à la cuisson. Faites les cuire dans une friteuse pendant 2 min de chaque côté. Servez chaud.
Note

Ustensiles

  • Friteuse

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • Pour une version express, utilisez des pois chiches en boite (500 g).