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Far breton

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 67 67 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 g de pruneaux dénoyautés
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 75 cl de lait demi-écrémé
  • 5 œufs
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 220 g de farine
  • 5 cl de Cointreau®
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Beurrez un moule à gratin et déposez-y les pruneaux. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et mixez en vitesse 5 à 80°C pendant 3min avec le bouchon.
  3. Ajoutez le lait, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le Cointreau® puis mixez en vitesse 4 pendant 30s.
  4. Ajoutez la farine et mixez en vitesse 10 pendant 3min. Versez la pâte sur les pruneaux.
  5. Enfournez pendant 1 h. Laissez refroidir et dégustez.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Micro-ondes
  • Plat à gratin

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les pruneaux par des figues ou des cerises.