Options d’impression :

Filet de lieu fenouil et badiane

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 1 filet de lieu
  • 500 millilitres crème liquide
  • 5 étoiles badiane
  • 3 bulbes de fenouil
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • 100 millilitres de vin blanc
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Nettoyer et découper les bulbes de fenouil en lamelle d'environ 1 cm ;

  2. Démarrer le grill en mode Manuel/190°C. A la fin du préchauffage disposer les lamelles de fenouil sur la plaque inférieure du grill et laisser cuire environ 10 minutes. Réserver et éteindre le grill ;

  3. Relancer le grill en mode Automatique/Poisson. A la fin du préchauffage placer le filet de lieu sur la plaque inférieure du grill et le retirer dès le premier palier de cuisson. Réserver et éteindre le grill ;

  4. Emincer l'échalotte. Placer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/190°C. Faire suer l'échalote 2 minutes dans le grill avec l'huile d'olive. Déglacer au fin blanc ;

  5. Ajouter ensuite la crème liquide et les étoiles de badiane. Laisser mijoter environ 10 minutes ;

  6. Lorsque la crème a bien infusé, ajouter le poisson et les tranches de fenouil et laisser cuire encore 10 minutes et assaisonner.

Note
Servir accompagné de riz blanc.