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Flans épinards-ricotta

Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 12 12 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 400 grammes d'épinards frais
  • 250 grammes de ricotta (ou fromage frais)
  • 100 millilitres de crème liquide (30% de matière grasse)
  • 3 oeufs
  • 60 grammes de fromage râpé
  • curry doux
  • muscade
  • sel
Instructions
  1. Ebouillanter les épinards, puis les égoutter.

  2. Mixer avec les premiers ingrédients, puis rajouter le fromage râpé et les épices et bien remuer.

  3. Remplir vos verrines ou moules jusqu’à 1cm du bord (la préparation va monter à la cuisson) et faire cuire au bain-marie dans l’accessoire/plat de cuisson en mode Manuel/230°C pour le grill Standard (et 240°C dans le grill XL) pendant environ 12mn après préchauffage (suivant la taille de vos verrines).

Note

Vous pouvez rajouter dans les flancs de l’amande en poudre ou des pignons de pins mixés.
Nous avons réalisé une collerette autour des flans avec des rondelles très fines de pomme de terre.