Options d’impression :

Frites maison

Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 30 min.
Portions 2
Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terres fermes
  • herbes de Provence
  • paprika
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Eplucher et nettoyer les pommes de terres ;

  2. Les découper en potatoes (frites épaisses) ;

  3. Les placer dans un saladier ou contenant avec couvercle. Ajouter les herbes de Provences ainsi que les épices. Saler, poivrer ;

  4. Recouvrir le saladier et mélanger énergiquement pour que toutes les frites soient nappées ;

  5. Disposer les frites dans l'accessoire/plat de cuisson en veillant à ce qu'elles ne se superposent pas. Installer le plat dans le grill ;

  6. Allumer le grill en mode Manuel/230 °C et compter entre 20 et 30 minutes à partir de la fin du préchauffage. Les frites doivent être moelleuses à cœur et croustillantes à l'extérieur.

Note
Accompagner les frites d'un morceau de steak cuit au grill en mode Automatique/"Bœuf".