Options d’impression :

Gâteau à l’orange

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 47 min.
Portions 8
Ingrédients
  • 184 g d'orange bio
  • 200 g de sucre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 Œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Pesez la farine et la levure. Réservez. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez les quartiers d’orange non épluchés, le sucre, l’huile, les œufs et le lait. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et mixez en vitesse 11 pendant 3 min.
  3. Lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s. Ajoutez progressivement le mélange farine/levure par le centre du couvercle.
  4. Tapissez un moule à manqué de beurre et versez-y la pâte.
  5. Enfournez pendant 35 à 40 min environ. Laissez refroidir et servez.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Moule à manqué

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • Vous pouvez l'accompagner d'une sauce au chocolat amer.