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Gâteau citron & violette

Heure
Temps de cuisson: 35 35 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 190 grammes de farine
  • 190 grammes de beurre
  • 190 grammes de sucre
  • 3 œufs
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt grec
  • 1 citron
  • 4 bonbons à la violette
  • des violettes fraîches
Instructions
  1. Dans un saladier, battre ensemble le beurre, le sucre et le zeste du citron à la main ou à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance légère.

  2. A l’aide du robot All-Cook et du couteau pétrir/concasser, broyer finement les bonbons à la violette puis les ajouter au mélange crémeux.

  3. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.

  4. Ajouter les œufs un à un dans le mélange beurre-sucre en battant bien après chaque ajout.

    Incorporer le mélange de farine.

  5. Dans un récipient à part, préparer le yaourt grec en y ajoutant le jus d’1/2 citron. Mélanger puis ajouter à la préparation.

  6. Verser la pâte dans l’accessoire/plat de cuisson.

    Sélectionner le mode manuel à 190°C (200°C pour le XL) et cuire entre 35 et 40min.

    Faire refroidir sur une grille.

    Enfin pour ajouter un peu de décoration, déposer délicatement quelques fleurs de violettes fraîches.

Note

Conseils & Astuces :

  • Vous pouvez réaliser un glaçage blanc pour apporter plus d’esthétique à votre gâteau.