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Gâteau coco-fraise

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 20 20 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 500 grammes de fraises
  • 1 oeuf
  • 200 millilitres de lait
  • 60 grammes de beurre mou
  • 75 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre de noix de coco (ou copeaux de coco)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillères à café de levue chimique
  • 1 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • Pour le crumble :
  • 35 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 30 grammes d'amandes effilées
  • 20 grammes de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre
Instructions
  1. Dans un récipient, battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé ;

  2. Ajouter l'œuf, puis la farine et la poudre de noix de coco, la levure et le bicarbonate ;

  3. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et dense, puis délayer avec le lait ;

  4. Verser dans l'accessoire plat de cuisson et lisser à la spatule ;

  5. Rincer les fraises et les couper en morceaux. Les répartir ensuite sur la pâte ;

  6. Préparer ensuite le crumble : sabler du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une semoule grossière ;

  7. Répartir le crumble sur les fraises et parsemer d'amandes effilées ;

  8. Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/230°C. Compter environ 20 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Au terme des 20 minutes, baisser la température à 190°C pendant environ 15 minutes ;

  9. Déguster tiède ou froid.