Options d’impression :

Gâteau de la St Patrick

Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 170 millilitres de Guinness (vous pouvez remplacer par de la Murphy ou Beamish)
  • 270 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre roux
  • 300 grammes de raisins secs brun
  • cannelle
  • muscade
  • coriandre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 zeste d'orange
Instructions
  1. Battre le beurre légèrement ramolli et le sucre dans un grand saladier afin d'obtenir une texture crémeuse ;

  2. Ajouter les œufs, la levure, la farine et les épices au mélange. Après avoir obtenu une pâte homogène, verser la Guinness ainsi que les raisons et le zeste d'orange ;

  3. Verser la préparation dans l'accessoire plat de cuisson ;

  4. Installer le plat de cuisson dans le grill est lancer le mode Manuel/230°C. Décompter environ 30 min à partir de la fin du préchauffage ;

  5. Réserver ;

  6. Servir au goûter avec un thé ou café !