Options d’impression :

Gâteau irlandais au Baileys

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 45 45 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 2 paquets de sablés (environ 220g)
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 500 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 100 millilitres de Bailey's Irish Cream
  • 1 cuillères à café de vanille liquide
  • copeaux de chocolat blanc
Instructions
  1. Mixer les sablés et ajouter le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte sablée homogène ;

  2. Répartir le mélange dans l'accessoire plat de cuisson et tasser à l'aide d'un fond de verre ;

  3. Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/"190°C (200°C pour le XL). Compter environ 5 minutes après la fin du préchauffage ;

  4. Pendant ce temps, mélanger le mascarpone, les œufs, le Bailey's, la vanille et le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse ;

  5. Répartir la préparation sur la pâte sablée et refermer le grill ;

  6. Laisser cuire 40 minutes en ouvrant régulièrement afin que la préparation ne déborde pas. Laisser ensuite le gâteau refroidir à l'intérieur du grill. Placer le gâteau au frais.

Note

Au moment de servir, parsemer le gâteau de copeaux de chocolat.