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Gâteau rustique à la clémentine

Portions 8
Ingrédients
  • 5 clémentines
  • 5 oeufs
  • 225 grammes de sucre
  • 250 grammes de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • sucre glace pour décorer (optionnel)
Instructions
  1. Eplucher les clémentines et séparer les quartiers. Déposer les quartiers de clémentines dans l’accessoire/plat de cuisson et les recouvrir d’eau froide. Sélectionner le mode manuel à 230°C (240°C pour le XL) et faire cuire les clémentines durant 30min environ. Surveiller régulièrement et remettre de l’eau si besoin. Egoutter les clémentines puis les mixer afin d’obtenir une pulpe.
  2. Dans un bol, fouetter le sucre et les œufs. Ajouter la poudre d’amande et la levure puis mélanger à nouveau.
  3. Ajouter les clémentines broyées et mélanger jusqu’à homogénéité.
  4. Verser la pate dans l’accessoire/plat de cuisson, sélectionner le mode manuel à 230°C (200°C pour le XL). Faire cuire pendant 40min environ. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre en poudre.