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Gaufres courgette et feta

Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 15 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 200 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 20 grammes de beurre
  • 250 millilitres de lait
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 200 grammes de feta
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Peler et émincer finement l'oignon rouge et découper la courgette en petits cubes. Disposer le tout dans l'accessoire/plat de cuisson avec un filet d'huile d'olive ;

  2. Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C. Faire revenir les légumes et remuant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois ou en silicone ;

  3. Pendant ce temps, préparer l'appareil à gaufres :

    Séparer les blancs des jaunes et les répartir dans deux saladiers ;

  4. Dans le saladier des jaunes, ajouter la farine, le beurre fondu, le sel, la ciboulette ciselée et incorporer au fur et à mesure le lait tout en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet ;

  5. Ajouter les courgettes et oignons revenus dans l'appareil à gaufres ainsi que la féta préalablement découpée en cubes. Bien mélanger ;

  6. Monter les blancs en neige et les ajouter doucement à la préparation en veillant à ne pas les casser. Saler et poivrer ;

  7. Installer les plaques à gaufres sur le grill sans oublier le support plaques à gaufres. Allumer le grill en mode Manuel/230°C. Lorsque le grill annonce la fin du préchauffage, verser une louche de préparation dans chaque empreinte à gaufres. Laisser cuire entre 4 et 5 minutes puis retirer à l'aide d'une fourchette en veillant à ne pas rayer le revêtement antiadhésif. Réitérer cette étape avec la préparation restante.

Note

Servez les gaufres entières avec une salade verte ou découpées en petits morceaux pour servir lors d'un apéritif.