Options d’impression :

Gaufres jambon fromage

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 5 5 mins
Portions 10
Ingrédients
  • 200 grammes de farine
  • 300 grammes de lait
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de gruyère
  • 2 tranches de jambon blanc
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Dans un récipient, mélanger dans l'ordre le lait, la farine et les œufs. Mixer si besoin pour éviter les grumeaux ;

  2. Ajouter le beurre pommade puis sel et poivre. Mélanger vivement ou mixer à nouveau ;

  3. Mixer le jambon ou le couper en fine lamelles ;

  4. Ajouter le jambon et le fromage à la préparation ;

  5. Installer les plaques à gaufres sur le grill sans oublier le support pour relever le grill. Démarrer en mode Manuel/230°C ;

  6. Quand la sonnerie de fin de préchauffage retentit, commencer à remplir les empreintes et laisser cuire chaque gaufre environ 4 à 5 minutes selon les goûts de chacun.

Note
Vous pouvez accompagner vos gaufres salées d'une salade composée ou servir en petits morceaux à l'apéritif.