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Gaufres liégeoises (et pâte à tartiner chocolat)

Portions 4
Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 5 grammes de levure de boulanger
  • 6 grammes de sucre vanillé
  • 150 millilitres de lait
  • 125 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre perlé
  • 1 œuf
Instructions
  1. Faire tiédir le lait puis ajouter la levure, mélanger.

    Dans un saladier, mélanger d’abord le sucre et l’œuf puis ajouter la farine.

    Verser le mélange lait et levure et mélanger de nouveau.

    Laisser reposer 30min à l’abri de l’air, de la chaleur ou de l’humidité.

  2. Incorporer le beurre et le sucre perlé à la préparation et laisser reposer la pâte au minimum 20min.

  3. Installer les plaques à gaufres et le support sur le grill standard.

    Sélectionner le mode manuel à 230°C et attendre la fin du préchauffage pour commencer la cuisson.

    Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte à gaufre par plaque et faire cuire 2min environ.

    Vous pouvez monter la température de chauffe à 270°C mais il faut être réactif ! la cuisson sera beaucoup plus rapide !

Note

Conseil et astuce :

  • Nous avons réalisé la pâte à tartiner au chocolat avec le robot All Cook afin d’accompagner ce goûter (recette directement intégrée au robot).
  • Recettes idéales pour un temps avec les enfants.