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Gougères au comté

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 13 min.
Portions 4
Ingrédients
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 120 g de comté râpé
  • 1 pincée de noix de muscade rapée
  • 25 cl d'eau
  • Sel
  • 30 g de comté rapé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre et le sel. Faites fonctionner en vitesse 3 à 90°C pendant 8 minutes.
  3. Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 pendant 2 minutes.
  4. Transvasez la préparation dans un saladier.
  5. Lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir. Séchez-le.
  6. Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Faites fonctionner en vitesse 7. Ajoutez les œufs un à un et laissez tourner 2 minutes.
  7. Réservez 30 g de comté.
  8. Ajoutez le reste de comté râpé et la muscade. Laissez tourner 1 minute supplémentaire.
  9. Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
  10. À l’aide d’une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque.
  11. Saupoudrez du reste de comté.
  12. Enfournez pendant 18 à 20 minutes.
  13. Dégustez tiède ou froid.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • En variant les fromages vous variez les goûts !