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Gratin aux fruits rouges au lait d’amande

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 13 13 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 g de fruits rouges
  • 4 jaunes d'œufs
  • 30 cl de lait d'amande
  • 1 càs de Maïzena®
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 g d'extrait de vanille
  • Cassonade
Instructions
  1. Pesez, lavez et égouttez les fruits rouges. Coupez-les en morceaux s’ils sont trop gros. Répartissez les fruits rouges dans des ramequins et réservez.
  2. Dans le bol du robot muni du batteur, versez le lait d’amande et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 8 pendant 30s.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle et lancez le programme dessert en vitesse 5 à 90°C pour 13 min.
  4. Versez la crème dans les ramequins avec les fruits rouges.
  5. Saupoudrez de cassonade et faites dorer quelques instants sous le gril du four ou au chalumeau. Servez aussitôt.
Note

Ustensiles

  • Ramequins
  • Chalumeau

Accessoires

  • Batteur

Conseils

  • Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du lait de vache.