Options d’impression :

Gratin de ravioles aux poireaux

Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 15 15 mins
Portions 2
Ingrédients
  • 1 blanc de poireaux
  • 4 plaques de ravioles du Dauphiné
  • 20 grammes gruyère râpé
  • 150 millilitres de crème liquide à 30% de mat. grasse
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter et réserver.

  2. Déposer dans l’accessoire/plat de cuisson 2 plaques de ravioles de façon à ce qu’elles tapissent le fond. Ajouter par-dessus les rondelles de poireaux puis assaisonner à votre convenance (muscade, sel-poivre) puis verser les 3/4 de la crème liquide.

  3. Recouvrir ensuite des 2 autres plaques restantes de ravioles.

  4. Mélanger le reste de la crème avec le gruyère râpé et répartir cette préparation sur le dessus.

  5. Déposer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill. Sélectionner le mode "MANUEL" à 190°C et appuyer sur OK. Laisser cuire 15min environ après la fin du préchauffage.

Note

Pour les plus gourmands, vous pouvez remplacer la crème par une béchamel légère ou par de la crème de soja pour une version light.