Options d’impression :

Gratiné d’aubergines et tomates cerises

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 400 grammes de tomates cerises
  • 1 aubergine
  • 1 cuillères à café d'ail déshydraté
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • 50 grammes de chapelure
  • 1 mozzarella
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Nettoyer les aubergines et les couper en rondelles d'environ 0,5 cm ;

  2. Verser un peu d'huile dans l'accessoire plat de cuisson et y déposer les tomates cerises entières (ou couper en deux si elles sont trop grosses) ainsi que l'ail déshydraté. Ajouter 1 càs de vinaigre balsamique, saler, poivrer et mélanger ;

  3. Déposer les aubergines, arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter de la fleur de sel ;

  4. Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Laisser cuire environ 20 minutes après la fin du préchauffage en remuant régulièrement ;

  5. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la chapelure, le parmesan et 1 càc d'herbes de Provence ;

  6. A la fin de la cuisson, recouvrir le plat du mélange de chapelure  et relancer pour environ 10 minutes ;

  7. 5 minutes avant la fin de la cuisson, disposer la boule de mozzarella sur le plat afin de la faire fondre légèrement ;

  8. Servir immédiatement avec une salade verte.