Options d’impression :

Harlequin aux quetsches façon clafoutis

Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 35 min.
Portions 6
Ingrédients
  • 9 à 10 quetsches
  • 150 grammes de sucre
  • 160 grammes de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 60 grammes de poudre d'amandes
  • 50 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie de prune (facultatif)
Instructions
  1. Beurrer et sucrer l’accessoire/plat de cuisson.

  2. Rincer les quetsches, les couper en deux et les dénoyauter. Les déposer ensuite dans l’accessoire/plat de cuisson, face contre le plat.

  3. Faire un appareil avec tous les autres ingrédients : casser les œufs, les battre en omelette puis ajouter le sucre. Bien mélanger puis verser la crème fraiche, la poudre d’amandes, la farine et l’eau de vie en mélangeant bien à chaque ajout d’ingrédient.

  4. Recouvrir les quetsches avec ce mélange.

  5. Déposer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, sélectionner le programme « Manuel»/190°C et faire cuire pendant 25mn puis monter la température à 230°C et prolonger la cuisson de 5 à 10mn.

Note

Se déguste tiède ou froid. Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits rouges.
Vous pouvez remplacer les quetsches par des figues.