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Jarrets d’agneau à cuisson lente

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 125 125 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 1 kilogrammes de jarrets d'agneau garnis à la française
  • 110 g d'oignon
  • 6 g de gousses d'ail
  • 1 cl d'huile d'olive
  • 1 càc de farine
  • 100 g de carotte
  • 50 g de branche de céleri
  • 150 g de champignons
  • 400 g de tomates
  • 2 brins de romarin
  • 6 cl de consommé de bœuf
  • 60 g de persil plat frais
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Placez la farine et les jarrets d’agneau dans un sac plastique, et secouez-le pour que la viande soit entièrement couverte de farine.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez l’oignon épluché et coupé en deux et l’ail épluché. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 10 s. Raclez les parois du bol avec une spatule.
  3. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
  4. Dans le bol du robot, ajoutez la carotte coupée en fines tranches, le céleri et les champignons coupés finement, les tomates coupées grossièrement et le romarin effeuillé.
  5. Ajoutez l’agneau, le consommé de bœuf, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 2h. Assurez vous de temps en temps que les jarrets sont placés de manière équilibrée.
  6. Lavez et hachez le persil sur une planche à l’aide d’un couteau.
  7. Disposez l’agneau sur un plat de service, saupoudrez de persil haché et servez avec de la purée de pommes de terre.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur