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Joue de boeuf au vin rouge et légumes d’hiver

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 125 125 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 500 g de joue de bœuf
  • 33 cl de vin rouge
  • 80 g d'oignon
  • 3 g de gousse d'ail
  • 140 g de pomme de terre (agata, charlotte)
  • 140 g de carotte
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de lardon
  • 2 càc de Maïzena®
  • 33 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • Sel, Poivre
Instructions
  1. La veille, mettez la joue de bœuf et le vin rouge dans un plat. Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner 1 nuit au réfrigérateur.
  2. Le jour même, coupez la viande en morceaux. Filtrez le vin et réservez-le. Épluchez l’oignon, l’ail, les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en dés. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon et mixez en vitesse 11 pendant 10s.
  3. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail, les lardons et les légumes. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5min.
  4. Diluez la Maïzena® dans le fond de veau. À la fin du programme, ajoutez le bœuf, la Maïzena® diluée, le bouquet garni et le vin rouge. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P2 à 100°C pour 2 h. Servez chaud.
Note

Ustensiles

  • Film alimentaire

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur