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La galette franc-comtoise

Heure
Temps de cuisson: 20 20 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1/4 litres de lait
  • 100 grammes de sucre
  • 70 grammes de beurre
  • 130 grammes de farine
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 4 oeufs (3 entiers + 1 blanc + 1 jaune)
Instructions
  1. Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre et le beurre.

    Porter à ébullition puis retirer du feu.

  2. Verser la farine d’un coup et fouetter fort.

    Faire réchauffer quelques instants pour former une boule de pâte bien lisse.

  3. Retirer du feu et ajouter les 3 œufs un par un. Attention cela à toute son importance ! Bien mélanger entre chaque œuf jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Puis ajouter 1 blanc d’œuf. Il s’agit du même principe que pour une pâte à choux alors pour vous aider, vous pouvez utiliser le robot All Cook.

    Enfin, ajouter la fleur d’oranger.

  4. Verser la pâte dans l’accessoire/plat de cuisson.
    Utiliser le jaune d’œuf restant pour dorer la pâte.
    Réaliser des dessins à l’aide d’un cure dent.

  5. Sélectionner le mode manuel à 230°C pendant une bonne vingtaine de minute.

Note

Conseil & Astuce :

  • Mettre un bouchon en liège entre la plaque grill et l’accessoire/plat de cuisson pour éviter que les dessins de la galette s’estompent. Il y aura un peu de perdition de chaleur donc surveillez la cuisson de temps en temps.