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Langoustines au sabayon de champagne

Produit
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 23 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 16 langoustines crues
  • 50 g d'échalotes
  • 30 g de beurre
  • 3 brins de persil
  • 200 g de courgette
  • 5 jaunes d'œufs
  • 8 cl de jus de citron
  • 1 càc de sucre
  • 12 cl de champagne
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Décortiquez soigneusement les langoustines en conservant les queues.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes épluchées et coupées en deux et le persil lavé. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 11 pendant 20 s.
  3. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre et la courgette coupée en dés. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et lancez le programme mijoté P1 à 130°c pour 5 min.
  4. Ajoutez les langoustines. Verrouillez le couvercle et lancez à nouveau le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
  5. Répartissez les langoustines et les courgettes dans des ramequins. Lavez et séchez le bol.
  6. Préchauffez le four à 220°C.
  7. Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs, le jus de citron, le sucre, le piment d’Espelette et le champagne. Verrouillez le couvercle et lancez le programme sauce en vitesse 6 à 60°C pour 7 min.
  8. Versez le sabayon sur les langoustines et enfournez pendant 5 min.
Note

Ustensiles

  • Ramequins
  • Four

Accessoires

  • Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • Vous pouvez faire dorer les sabayons avec un chalumeau au lieu du four.