Options d’impression :

Lentilles, carottes et épices

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 270 g de lentilles vertes (en boîte)
  • 200 g d'oignon rouge
  • 675 g de carottes
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 1 càc de graines de moutarde
  • 1 càc de cumin en grains
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Épluchez les oignons et les carottes. Coupez les carottes en rondelles assez épaisses et les oignons en 4.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons et mixez vitesse 11 pendant 10 s.
  3. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive, les carottes, les graines de moutarde, le cumin, le curry et le curcuma. Salez, poivrez puis versez le lait de coco et le bouillon de légumes. Lancez le programme mijoté P2 pour 20 min.
  4. Ajoutez les lentilles rincées et égouttées et lancez à nouveau le programme mijoté P2 pour 10 min.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les carottes par des dés de potimarron.