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Macarons

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 22 min.
Portions 6
Ingrédients
  • 110 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 3 gros blancs d'œufs
  • 40 g de sucre semoule
Instructions
  1. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez la poudre d’amandes et le sucre glace, puis mixez en vitesse 10 pendant 30s. Débarrassez et lavez le robot.
  2. Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 6min sans le bouchon. Au bout de 2 min ajoutez le sucre semoule par le centre du couvercle.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  4. À l’aide de la spatule, mélangez délicatement les deux préparations. La préparation doit être lisse et brillante.
  5. Mettez la préparation dans une poche à douille, puis déposez de petits ronds de pâte réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez sécher pendant 30 min à l’air libre.
  6. Enfournez pendant 12 à 15 min. Laissez les coques refroidir et garnissez-les de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Poche à douille
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »